almalabdimary-olio-vegetale-bio-avocado-100-ml-cosmetici-biologici-assemini

Olio Vegetale Bio Avocado

Venditore
Alkemilla Cosmetics
Prezzo di listino
€9,90
Prezzo scontato
€9,90
Prezzo di listino
Esaurito
Prezzo unitario
per 
Iva 22% inclusa. Spedizione calcolata al momento del pagamento.

Ricco in vitamine, acido oleico, omega 6 e frazione insaponificabile, l'olio di Avocado penetra facilmente nella cute dove svolge un'azione rigenerante, nutriente e protettiva contribuendo efficacemente al ripristino della fisiologica morbidezza e idratazione cutanea.

Formato 100 ml

Inci: Persea gratissima (Avocado) oil

Proprietà organolettiche

aspetto: liquido limpido
colore: giallo-verde
odore: caratteristico

Descrizione

La polpa essiccata dei frutti di Persea gratissima contiene fino al 40% di un olio grasso principalmente composto da gliceridi dell'acido oleico (45-75%), linoleico (6-18%), palmintico (5-25%) e palmitoleico (2-12%). Componente importante dell'olio di Avocado è inoltre la frazione insaponificabile (2-12%) costituita da fitosteroli, alcol terpenici, avocatine, acidi volatili e vitamine liposolubili.

Grazie alla composizione in acidi grassi, responsabile delle note proprietà nutrienti e restitutive, l'olio di avocado presenta ottime caratteristiche eudermiche e sebo sensibili, penetra facilmente nella cute e facilita l'assorbimento di altri principi attivi. Oltre a conferire alla pelle protezione nei confronti di agenti nocivi (tra cui anche le radiazioni UV), le sostanze funzionali dell'insaponificabile sono in grado di stimolare l'attività dei fibroblasti del derma promuovendo la sintesi di collagene solubile (con l'invecchiamento questa frazione tende a diminuire in favore di quella insolubile) mentre le avocatine fungono da inibitori della collagenasi, una proteasi che distrugge le fibre collagene. Tutto ciò si traduce in un'efficace azione di stimolo del rinnovamento cutaneo, con conseguente incremento dell'idratazione e dell'elasticità della pelle.

In virtù di queste caratteristiche, i cosmetici contenenti olio di Avocado, o arricchiti con la sua frazione insaponificabile, sono particolarmente adatti nei trattamenti antirughe, antismagliature, rassodanti e protettivi solari. Le spiccate capacità normalizzanti del mantello idrolipidico cutaneo, inoltre, fanno dell'olio di avocado un prezioso ingrediente per tutti i prodotti cosmetici destinati al ripristino della fisiologica morbidezza e idratazione cutanea.